21:39 

|| hachiko

.paranoid.
fluorescent effect.
В 1924 году хозяин привез Хатико в Токио. Звали хозяина Хидесамуро Уэно, и был он профессором сельского хозяйства в Токийском Университете. Хатико каждое утро провожал его от парадной двери дома и каждый вечер встречал на станции Сибуя. Так продолжалось изо дня в день вплоть до 1925 года, когда однажды вечером Уэно так и не вернулся на станцию. В тот день профессора в университете хватил удар. Он умер и уже никогда больше не вернулся на станцию, где его ждал пёс. Хатико отдали в другие руки, но он снова и снова сбегал в свой старый дом. Спустя какое-то время Хатико наконец понял, что профессор Уэно больше не живет в том доме. Тогда он решил пойти поискать хозяина на станцию, куда он столько раз его сопровождал.
Каждый день Хатико ждал возвращения Уэно. Это привлекло внимание пассажиров. Многие из них видели Хатико раньше вместе с профессором, и были тронуты тем, как преданно собака ждет своего хозяина. Чтобы поддержать собаку, многие приносили ему еду и лекарства. Хатико ждал своего хозяина в течении девяти лет.
В честь верности и преданности, Хатико отстроили бронзовый памятник, который во время 2й мировой войны был разрушен на военные нужды, но спустя несколько лет восстановлен.


URL
Комментарии
2010-02-14 в 23:14 

Fantaisiste~
я смотрела фильм.
в кинотеатр ходила.
плаакалааа ужас.
даже фильм не досмотрела, просто встала и ушла.
не смогла больше плакать)

2010-02-15 в 18:38 

.paranoid.
fluorescent effect.
Fantaisiste~ фильм на самом деле жалостливый, да и история. собаке не объяснишь, что человек умер(.
я тоже на днях смотрела фильм, сидела сопли так же жевала. а после, узнала что такая собака на самом деле была...

URL
2010-02-15 в 20:03 

Fantaisiste~
а я сначала узнала что такая собака была,
а потом ток фильм посмотрела)

   

.fluorescent effect.

главная